Рецепт простой и универсальный, подойдет не только для основы для пиццы. Из такого теста можно делать булочки, пирожки, а если нужно – то тесто можно заморозить впрок. После разморозки оно не теряет своих качеств.
Что понадобится для приготовления
Литровая банка муки 50 грамм свежих дрожжей или 10 грамм сухих 250 мл. молока 100 грамм растительного масла Одно яйцо Соль и сахар по вкусу
Приготовление
Молоко подогреть до комнатной температуры, перелить его в глубокую посуду. Положить в него дрожжи, сахар и соль, растворить. Добавить взбитое яйцо, растительное масло, муку, все смешать и вымесить гладкое тесто. Оно должно получиться мягким, но эластичным и легко отставать от рук. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и поместить на час в холодильник. За это время вы как раз успеете приготовить начинку для пиццы или для пирожков. Тесто достаем из холодильника, раскатываем по размеру противня ( его смазываем маслом). Сразу же раскладываем начинку и ставим пиццу в духовку. самое главное – не давать тесту стоять в тепле чтобы оно поднималось, иначе оно будет как сдобное. Выпекаем как обычную пиццу – на среднем огне до готовности. Если готовить булочки или пирожки, то после разделки их нужно оставить в тепле на полчаса. Тесто хорошо поднимется и при выпекании получатся сдобные изделия.
Источник новости
|