Как правильно жарить рыбу Жарить можно рыбу всех видов. При этом она будет вкуснее, если перед жареньем подержать рыбу в молоке, а затем обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле.
Чтобы при жаренье рыбы не разбрызгивался жир, накройте сковороду перевернутым дуршлагом.
Чтобы при жаренье рыба не развалилась, рекомендуют кусочки ее посолить и выдержать 10-15 мин для впитывания соли.
Чтобы устранить специфический запах морской рыбы, нужно сбрызнуть ее лимонным соком и выдержать 30-60 мин.
Подготовленную рыбу перед жареньем обсушите салфеткой.
При жаренье на сковороде рыбу солят, перчат, обваливают в муке или сухарях, кладут на разогретую сковороду и жарят с обеих сторон до образования румяной корочки.
Рыбу лучше жарить на смеси сливочного и растительного масла, тогда она хорошо подрумянится и не подгорит.
При жарке рыбы во фритюре ее нужно обсушить и затем уже опустить в горячий жир на 10-15
Чтобы рыба при жаренье сохранила свою форму, сделайте на коже 2-3 надреза.
Жареная рыба будет вкуснее, если ее на 20-30 мин положить в молоко или смазать сметаной, а затем обжарить на сливочном масле.
Скумбрию и ставриду перед жареньем смочите во взбитом яйце, а затем обваляйте в муке или сухарях.
Рыбу, предназначенную для холодных блюд, лучше жарить на растительном масле.
Источник новости
|