Как правильно держать нож, вилку и ложку. Все столовые приборы держат только за верхнюю треть ручки, но ни в коем случае не за лезвие ножа, зубцы вилки или свод ложки.
Как правильно держать нож 1. Нож держат так: указательный палец лежит на ручке и таким образом давит на лезвие ножа. 2. Нож нельзя держать, как карандаш. между указательным и большим пальцем. 3. Нож никогда не направляют ко рту, особенно это неукоснительно соблюдается в хороших ресторанах. Как правильно держать вилку 1. Вилку вседа направляют ко рту, чтобы она образовывала горизонтальную линию. Наилучшее положение - наклонить её немного вниз. Вилку, как и нож никогда не держат, как карандаш. Есть два варианта, как правильно держать вилку. 2. Вы хотите удержать что-то на вилке или отправить кусок с её помощью в рот? Тогда держите указательный палец на ручке слегка придавливая её. Большой и средний палец служат для баланса. 3. Хотите взять на вилку гарнир? Тогда положите их на зубцы и затем поверните вилку. Рукоятка в этом случае останется между большим и указательным пальцем. 4. Никогда не заполняйте пищей полностью зубцы вилки, иначе она будет падать или же вам придётся широко раскрывать рот. 5. Недопустимо держать вилку в зажатом кулаке и пытаться накалывать ею пищу! Как правильно держать ложку 1. Ручку ложки держат между большим и указательным пальцем. 2. Не переполняйте ложку, иначе суп проливается на тарелку, капает на грудь и пачкает скатерть. 3. Чайной ложкой можно мешать горячие напитки, чтобы они остыли. Сделайте один-два оборота, не слишком энергично. 4. Перемешивайте ложечкой тихо, не громыхая.
Источник новости
|