Ответы на вопросы

как сделать блины тонкие

Испечь тонкие блинчики удаётся не всем хозяйкам. Для того, чтобы блинчики вышли действительно тончайшими, надо знать пару секретов...

Что нам потребуется? возьмите три яйца (свежие куриные), две чайные ложечки сахара (с горкой), пол чайной ложки соли, семьсот грамм молока (свежее домашнее и чем жирнее будет молоко, тем вкуснее блинчики получатся), десять столовых ложек просеянной муки и три ст. ложки растительного (сливочного) масла. Для жарки - масло растительное.

Готовим блинчики. Внимание, молоко не должно быть холодным! Немного подогрейте его в микроволновке, но не перегревайте. В идеале тесто для блинчиков замешиваем на тёплом молоке.
В молоко вбиваем яйца, взбиваем. Затем соль + сахар всыпаем + масло, взбиваем и затем муку всыпаем. Комков в тесте быть не должно, если они есть, то просто ещё раз подольше взбивайте тесто (венчик, блендер, кухонный комбайн).

Готовому тесту дайте постоять минут семь, затем снова перемешайте и выпекайте блины. На сковороду тесто удобно лить половником. А растительное масло по сковороде желательно размазывать срезом картофеля (можно кусочком сала либо кусочком лука репчатого).

Источник новости