Для приготовления необходима обязательно свежая рыба. Готовка производиться в чистой посуде и с соблюдением рецептур. Иначе могут наступить негативные последствия, так как потребление испорченной рыбы может вызвать тяжелое отравление, в том числе опасное для жизни.
Итак, солению подается любая рыба, кроме семейства осетровых. Можно использовать такие виды как: лещ, вобла, щука, сазан, килька и другие.
Перед началом посола, рыбу необходимо помыть холодной водой, удалить внутренности и жабры. Далее солью натираете рыбу, и укладываете в чистую (эмалированную) тару засыпая это все сверху солью. Необходимое количество при засоле равен 160-200 грамм на 1кг рыбы. Засоленную рыбу ставят в прохладное помещение под груз. Срок засолки составляет 10-14 суток. Чем больше рыба и толще, тем дольше происходит просаливание.
По истечении засолки, рыбу необходимо промыть в рассоле, уложить в прохладное место, предварительно обернув мешковиной намоченной рассолом.
Приятного аппетита!
Источник новости
|