Ответы на вопросы

как правильно варить борщ

Борщ достаточно популярное первое блюдо и свой рецепт этого супа есть чуть ли не в каждой семье. Каждая хозяйка думает, что только она знает как правильно варить борщ. Я открою Вам секрет: как правильно варить борщ знаю только я и еще несколько приближенных, и сегодня я решил открыть эту тайну Вам.

Нам понадобится:

Мясо (говядина) - 1 кг
Картошка – 0.5 кг
Капуста – 300 гр
Свекла – 400 гр
Морковка – 200 гр
Лук - 200 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Чеснока -3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Для начала мясо нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, включаем огонь и варим 1,5 часа. Пока оно варится, картошку чистим и нарезаем кубиками, шинкуем капусту и лук, свеклу режем соломкой, а морковь трем на терке.

Теперь берем две сковородки. На первой сковороде обжариваем свеклу минут пять, после чего добавляем к ней уксус и томатную пасту и тушим все это дело минут 8, на второй обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и тоже слегка обжариваем.

В варящийся на медленном огне бульон с мясом добавляем сначала картошку, минут через 5 - капусту, через 10 – свеклу, еще через 5 – лук с морковкой и почти сразу за ними бросаем мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить, через минут 20 борщ будет готов. Разливайте по мискам и не забудьте про сметану!

Источник новости