Ответы на вопросы

как правильно варить спагетти

Итальянская кухня пришлась по душе русскому человеку, редко кто из нас не любит полакомиться ароматной пиццей или пастой с каким-то соусом. Порой, попробовав что-то подобное в кафе или ресторане, просто тянет сотворить тоже самое у себя дома. К примеру, приготовить спагетти с соусом песто. И тут возникает вопрос, как правильно варить спагетти?

Как правильно варить спагетти

Безусловно, кто-то тут же скажет, что это необходимо делать так, как написано на упаковке. Однако, вы считаете, что именно так и поступают в Италии? Сомневаетесь. И вы правы, ведь кто-кто, а итальянцы точно знают, как правильно варить спагетти. Главный секрет этой процедуры – количество воды.

На привычную порцию в сто граммов спагетти потребуется не менее литра воды, причем она должна занимать 1/3 часть всего объема кастрюли, поскольку оная будет пениться и кипеть. Это, естественно, не единственная тонкость в процессе варки этих макаронных изделий.

Второе и не менее важное условие – выбор правильных макарон. Спагетти должны быть только самого высокого качества, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, зачастую на их упаковке имеется следующая надпись: «pasta di semola di grano duro».

Если приобретать спагетти низкой ценовой категории, то можно столкнуться с тем, что в них добавлена дешевая мука и в результате, макароны склеятся.

Хорошие спагетти имеют желтый или кремовый цвет и гладкую поверхность.

Процесс варки спагетти начинается с того, что на огонь отправляется кастрюля с водой, когда она закипает, в нее кладут соль и пару чайных ложек оливкового масла (дабы предотвратить слипание этих макаронных изделий), можно добавить чайную ложечку шафрана или куркумы, чтобы добавить спагетти золотистого цвета.

Спагетти опускают ровно в центр кастрюли и медленно надавливая, ждут, пока нижние части размягчают в воде, тогда все макароны окажутся в кастрюле. Длительность варки спагетти составляет от десяти до пятнадцати минут. Время от времени их следует помешивать деревянной лопаточкой. Итальянцы считают, что спагетти идеально готовы, когда они «на зубок», или дословно «al dente», то есть они уже и не мягкие, но еще и не до конца доваренные. Благодаря своей температуре спагетти дойдут до нужной консистенции уже в вашей тарелке. Но в любом случае, готовя спагетти, учтите, что их следует постоянно пробовать на вкус, дабы не переварить.

Промывать спагетти под холодной водой не следует, поскольку этот процесс разрушит температурный режим спагетти, а также существенно сократит в них количество витаминов и питательных веществ.

Сливают спагетти в дуршлаг, несколько раз встряхивают и отправляют в кастрюлю. После чего их можно заправить сливочным маслом или соусом по своему вкусу и на некоторое время оставляют настояться.

Подают спагетти в подогретых глубоких тарелках с помощью специальных щипцов, а едят, накручивая на вилку и обмакивая в соус.

Источник новости