Ответы на вопросы

как правильно приготовить суп

В мировой кулинарии существует масса способов приготовления первых блюд, одним из самых популярных и полезных является куриный суп. Правильно приготовленный суп – залог успешного обеда и украшения стола.

Для приготовления куриного супа можно взять охлажденную курицу, куриное филе или готовые суповые наборы. Лучше всего подойдет целая тушка, так приготовить куриный суп получится более насыщенным и питательным, либо куриные окорочка. Приверженцам диет следует использовать куриное филе, оно менее жирное. Суповые наборы состоят из куриных потрошков (шейки, печень, желудки), обычно они продаются в готовом виде и предназначены на любителя. В любом случае, независимо от того, что будет основой для приготовления куриного супа, механизм приготовления схож.

Курицу нужно хорошо промыть, отделить от кожицы, налить холодной воды и поставить вариться в кастрюле на слабом огне, для получения куриного бульона. После закипания, по мере образования, снять пену. Соль, лавровый лист и специи добавить по вкусу.

Через 20 минут после того, как бульон закипит, добавить порезанную зелень (укроп, петрушка) и целую луковицу. Зелени надо взять немного, примерно 100 гр.

Через 40 минут варки, курицу вынимаем, даем ей остыть, и разделываем, отделяя от костей, мясо мелко нарезаем.

В это же время из супа удаляем луковицу и выбрасываем. А в бульон закладываем мелко порезанную или потертую на терке морковь. При желании, морковку можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Картофель, примерно 2-3 шт., нарезаем кубиками и вместе с порезанным мясом добавляем в суп.

В куриный суп также можно добавить лапшу (100 гр.) за 10 минут до приготовления, так, чтобы она не переварилась. Лапша может быть как покупная, так и собственного приготовления.

Подавать такой суп следует в горячем виде.

Вариаций приготовления куриного супа достаточно много, кто-то добавляет туда фасоль, сельдерей, чеснок, сухари, еще очень популярен суп куриный с клецками. Для его приготовления необходимо приготовить тесто, из которого лепятся небольшие круглые шарики, их отваривают минут 15 и подают с супом по 2-3 штуки.

Приготовление куриного супа удобно тем, что занимает немного времени, его любят готовить как начинающие кулинары, так и опытные повара. А главное, это его вкусовые качества – нет человека, который не любил бы аромат и приятный вкус такого супа.

Источник новости